Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di farina di grano saraceno
- 200 gr di farina 00
- verze
- patate
- fontina
- burro
- sale
- pepe
Per prima cosa bisogna preparare il ripieno; non ho indicato la quantità di verze, patate e fontina perchè va molto a gusto personale.
Tagliare le verze a striscioline sottili e le patate a cubetti e lessare il tutto in acqua bollente salata per 10-15 minuti, finchè le patate non saranno cotte.
Scolare le verdure e tenere da parte l'acqua che potrete utilizzare per cuocere la pasta.
Impastare le due farine con tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto abbastanza morbido e facile da stendere.
Stendere la pasta e ricavarne dei dischi.
Su metà dei cerchi porre una cucchiaiata di verze e patate e qualche cubetto di fontina; bagnare leggermente i bordi della pasta e posarvi sopra un altro cerchio di pasta. Premere bene con i rebbi di una forchetta di modo da far unire i due dischi di pasta.
Cuocere nell'acqua di cottura delle verdure per circa 10 minuti e condire con del burro fuso.
io opto per venire a cena da voi tutte le sere!!!Daniela
RispondiEliminaDany, saresti la benvenuta! Anche se, a onor del vero, non è che mangiamo così tutte le sere...soprattutto da quando sono a "dieta"...
RispondiEliminama dai! abbiamo pubblicato quasi la stessa ricetta lo stesso giorno! solo che io ho usato le uova nell'impasto e poi il ripieno è diverso :-)
RispondiEliminabuoni!