lunedì 16 gennaio 2012

Ravioccheri

Avevo della farina di grano saraceno da finire ed era un po' di tempo che avevo voglia di fare dei ravioli...e allora perchè non unire le due cose? Così ho preparato dei "ravioccheri" cioè dei ravioli ripieni di verza, patata e fontina



Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di farina di grano saraceno
- 200 gr di farina 00
- verze
- patate
- fontina
- burro
- sale
- pepe

Per prima cosa bisogna preparare il ripieno; non ho indicato la quantità di verze, patate e fontina perchè va molto a gusto personale. 
Tagliare le verze a striscioline sottili e le patate a cubetti e lessare il tutto in acqua bollente salata per 10-15 minuti, finchè le patate non saranno cotte.
Scolare le verdure e  tenere da parte l'acqua che potrete utilizzare per cuocere la pasta.
Impastare le due farine con tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto abbastanza morbido e facile da stendere.
Stendere la pasta e ricavarne dei dischi.
Su metà dei cerchi porre una cucchiaiata di verze e patate e qualche cubetto di fontina; bagnare leggermente i bordi della pasta e posarvi sopra un altro cerchio di pasta. Premere bene con i rebbi di una forchetta di modo da far unire i due dischi di pasta.
Cuocere nell'acqua di cottura delle verdure per circa 10 minuti e condire con del burro fuso.

3 commenti:

  1. io opto per venire a cena da voi tutte le sere!!!Daniela

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  2. Dany, saresti la benvenuta! Anche se, a onor del vero, non è che mangiamo così tutte le sere...soprattutto da quando sono a "dieta"...

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  3. ma dai! abbiamo pubblicato quasi la stessa ricetta lo stesso giorno! solo che io ho usato le uova nell'impasto e poi il ripieno è diverso :-)
    buoni!

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