Io ho scopiazzato questa ricetta dal libro di Benedetta Parodi "Cotto e mangiato" (ebbene sì, non esistono solo libri di grandi chef pluristellati, anche la Parodi propone qualche idea niente male!).
Naturalmente questi muffins possono essere personalizzati secondo il proprio gusto personale; io questa volta ho seguito alla lettera la ricetta originale ma tempo fa ho provato ad insaporirli con dadini di pancetta saltati in padella o con dei funghetti trifolati.
- 200 gr di salmone affumicato
- 4 uova
- 2 dl di olio extravergine d'oliva
- 120 gr di yogurt intero
- 300 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
- un cucchiaino di bicarbonato
- un cucchiaino di zucchero
- sale
- un ciuffo di aneto
Sbattere le uova, unire l'olio, lo yogurt, la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e un pizzico di sale.
Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo; unire il salmone tagliato a striscioline e l'aneto.
Imburrare ed infarinare gli stampini da muffins (se come me usate dei pirottini di carta questo passaggio, naturalmente, non è necessario). Riempire gli stampini per 3/4 e cuocere in forno 180° per 30-40 minuti.
mi piacciono molto i muffin salati! bella idea da personalizzare :-)
RispondiElimina