Non pensate che mi sia scofanata tutta questa pasta oggi; ho preparato questi primi un paio di giorni fa e non avevo ancora trovato un attimo per postarli sul mio blog.
E visto che domani scade il contest di Atmosfera Italiana a cui sto partecipando, non potevo aspettare a postare le mie creazioni!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di tagliatelle Benedetto Cavalieri
- 1 Kg di vongole veraci
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino- 1 bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Far spurgare le vongole in abbondante acqua fredda per almeno un paio d'ore.
Schiacciare uno spicchio d'aglio e metterlo in padella con un po' d'olio e il peperoncino; quando l'aglio sarà dorato aggiungere le vongole, bagnare con il vino, coprire il tegame e far cuocere fino a quando le vongole non si saranno aperte.
Aggiustare di sale e di pepe e sgusciare le vongole (e ricordarsi di togliere l'aglio e il peperoncino).
Cuocere la pasta e scolarla due minuti prima che sia cotta; metterla nella padella con le vongole e terminare lì la cottura bagnando, se necessario, con poca acqua di cottura della pasta.
Cospargere con un po' di prezzemolo tritato e gustare subito.
Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana
"Pasta solo pasta"
un piatto semplice ma nn così facile quanto appare.... complimenti per l'attenzione riposta nell'immgagine che fa onore al piatto stesso
RispondiEliminaCarla :-)))
io sono drogata di spaghetti con le vongole!! troppo troppo buoni!
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