martedì 13 dicembre 2011

Tagliatelle alle vongole

Rieccomi qui con una nuova ricetta (l'ultima per oggi, promesso!)
Non pensate che mi sia scofanata tutta questa pasta oggi; ho preparato questi primi un paio di giorni fa e non avevo ancora trovato un attimo per postarli sul mio blog.
E visto che domani scade il contest di Atmosfera Italiana a cui sto partecipando, non potevo aspettare a postare le mie creazioni!

Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di tagliatelle Benedetto Cavalieri
- 1 Kg di vongole veraci
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Far spurgare le vongole in abbondante acqua fredda per almeno un paio d'ore.
Schiacciare uno spicchio d'aglio e metterlo in padella con un po' d'olio e il peperoncino; quando l'aglio sarà dorato aggiungere le vongole, bagnare con il vino, coprire il tegame e far cuocere fino a quando le vongole non si saranno aperte.
Aggiustare di sale e di pepe e sgusciare le vongole (e ricordarsi di togliere l'aglio e il peperoncino).
Cuocere la pasta e scolarla due minuti prima che sia cotta; metterla nella padella con le vongole e terminare lì la cottura bagnando, se necessario, con poca acqua di cottura della pasta.
Cospargere con un po' di prezzemolo tritato e gustare subito.

Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana
"Pasta solo pasta"



2 commenti:

  1. un piatto semplice ma nn così facile quanto appare.... complimenti per l'attenzione riposta nell'immgagine che fa onore al piatto stesso
    Carla :-)))

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  2. io sono drogata di spaghetti con le vongole!! troppo troppo buoni!

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