venerdì 16 dicembre 2011

Costolette d'agnello al forno

La mia bambina, Noemi, come la maggior parte dei bambini, non ama particolarmente la carne...
Ho scoperto però che, nonostante il gusto un po' forte, le piace tantissimo l'agnello; forse perché la forma delle costolette le ricorda un pappagallo e la fa divertire, ogni volta che lo preparo lo mangia sempre volentieri!
E allora oggi ho cucinato "pappagalli" al forno!



Ingredienti per 4 persone:
- 12 piccole costolette d'agnello
- vino bianco
- pangrattato
- Parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Mettere le costolette in un recipiente insieme allo spicchio d'aglio schiacciato e al rosmarino; coprire il tutto con il vino bianco, mettere in frigo e lasciar riposare almeno un paio d'ore.
Mescolare il pangrattato con il Parmigiano, una manciata di rosmarino tritato, un po' di sale e di pepe e passarvi le costolette.
Mettere la carne in una teglia antiaderente, bagnare con un filo d'olio e cuocere in forno a 180° per 20 minuti

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, se sei passato di qui mi farebbe piacere che tu lasciassi un commento, un suggerimento o anche una critica (magari costruttiva!)
A te non costa niente ma a me potrebbe essere d'aiuto per migliorare questo blog e renderlo sempre più interessante!
Grazie e a presto!