sabato 18 febbraio 2012

Cestini di pasta sfoglia con crema al limone

Non avendo festeggiato San Valentino ho pensato di recuperare oggi e preparare un dolcino...
Come al solito si tratta di una ricetta facile, veloce e moooolto golosa!
Se avanzate della crema potete metterla in piccoli bicchierini, decorare con un ciuffetto di panna montata o con delle fragoline e servire come dolce al termine di una cena; mi raccomando, preparatene tanti perchè andranno a ruba...



Ingredienti per 8 cestini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 1 dl di succo di limone
- 3 uova
- fragole per decorare

Far sciogliere il burro con metà dello zucchero. Montare le uova con il resto dello zucchero; dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire le uova e il succo di limone al burro fuso e portare dolcemente a bollore.
Mentre aspettate che la crema si raffreddi, preparate i cestini di pasta sfoglia.
Tagliare la pasta sfoglia in otto quadrati. Prendere ogni quadrato e piegarlo a metà seguendo la diagonale (dovete ottenere un triangolo).


Tagliare un bordo largo 1 cm lungo i lati corti lasciando 1 cm prima di arrivare alla punta del triangolo.


Aprire il triangolo e spennellare con del latte e uovo.


Sollevare le due strisce e farle passare una sotto l'altra.


Trascinarle agli angoli opposti e appoggiare le punte agli angoli della base.


Mettere un pezzetto di carta forno al centro dei cestini e riempire con una manciata di fagioli secchi. Infornare a 180° per 15-20 minuti (fino a che la pasta sfoglia non sarà bella gonfia e dorata).
Togliere i legumi e la carta dai cestini e lasciarli raffreddare.
Farcire con qualche cucchiaio di crema al limone e guarnire con delle fragole tagliate a fettine.

3 commenti:

  1. Mi fai un disegno che non ho mica capito???
    Fra

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  2. Effettivamente é più complicato da spiegare che da fare... Appena riesco metterò qualche foto in più...

    RispondiElimina

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