lunedì 5 dicembre 2011

Pennette con crema di porri e zafferano

Rieccomi qui! Dopo qualche giorno lontana dai fornelli perchè ero bloccata con la schiena, sono tornata alla carica con una nuova ricettina...
Generalmente non amo usare la panna in cucina (intendiamoci, il sapore lo adoro però mi sembra che appesantisca troppo...) però se volete smorzare un pochino il sapore forte dei porri, potete aggiungerla e rendere questo piatto un pò più delicato.




Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di pennette
- 3 porri
- 1 bustina di zafferano
- burro q.b.
- brodo vegetale
- sale
- pepe

Tagliare grossolanamente i porri e lavarli molto bene (spesso c'è della terra all'interno).
Far sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e farvi stufare i porri a fuoco dolce e con la pentola coperta fino a quando non saranno morbidi (se necessario bagnare di tanto in tanto con del brodo vegetale).
Quando i porri saranno cotti frullarli con il frullatore ad immersione, aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo caldo, aggiustare di sale e di pepe e utilizzare la cremina ottenuta per condire la pasta.

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