La frittata è proprio il piatto ideale da preparare quando si hanno tanti avanzi nel frigo da far fuori...
Ci puoi mettere qualsiasi cosa ed è sempre buonissima!
Per renderla più leggera, provate a cuocere la frittata in forno (così evitate anche il problema di girarla): sentirete che bontà!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 1 zucchina
- 1 porro
- 2 patate
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di farina
- sale
- pepe
- olio evo
Lavare la zucchina e il porro e tagliarli a rondelle abbastanza sottili. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti piuttosto piccoli.
Far saltare le verdure in una padella antiaderente con due cucchiai di olio d'oliva; aggiustare di sale e di pepe.
Separare i tuorli dagli albumi; mettere un pizzico di sale negli albumi e montarli a neve.
Sbattere i tuorli con una forchetta; amalgamarli agli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Unire tre cucchiai di farina e mezzo bicchiere di latte e mescolare bene il tutto. Aggiungere le verdure, aggiustare di sale e pepe e versare tutto in una teglia coperta di carta da forno.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Che buonaaaaaaaaaaaaa
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