mercoledì 30 novembre 2011

Crostatine salate

Ecco un'alternativa alla solita torta salata...





Ingredienti per 6 crostatine:
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di Parmigiano grattugiato
- 120 gr di burro
- 2 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 250 gr di pancetta affumicata
- sale
- pepe

Impastare velocemente la farina con il Parmigiano, il burro tagliato a dadini piccolissimi, un uovo e un pizzico di sale.
Formare una palla, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo soffriggere la pancetta in un ma padella antiaderente. Mescolare la panna con l'uovo, aggiungere la pancetta e aggiustare di sale e pepe (poco sale!).
Imburrare e infarinare degli stampini, stendervi sopra la pasta frolla e bucherellarla (tenete da parte un pochino di pasta per la decorazione).
Versare in ogni stampino qualche cucchiaiata del composto di panna e pancetta. Formare delle striscioline con la pasta avanzata e metterne quattro su ogni crostatina incrociandole.
Infornare a 180 per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, se sei passato di qui mi farebbe piacere che tu lasciassi un commento, un suggerimento o anche una critica (magari costruttiva!)
A te non costa niente ma a me potrebbe essere d'aiuto per migliorare questo blog e renderlo sempre più interessante!
Grazie e a presto!