domenica 20 novembre 2011

Spaghetti di riso con verdure e gamberi

Rieccomi qui! Dopo qualche giorno di assenza causa influenza sono tornata...
Visto che in questi giorni non mi sono dedicata molto alla cucina, posterò un piatto preparato qualche giorno fa...
Questi spaghettini sono molto saporiti e soprattutto sono leggerissimi visto che gran parte del piatto è composto dalle verdure.
Da provare anche la versione con piccoli pezzettini di petto di pollo infarinati e saltati per qualche minuto in padella al posto dei gamberi.


Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di spaghetti di riso
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 1 porro
- 200 gr di funghi cremini
- 200 gr di gamberi
- salsa di soia q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Tagliare a pezzetti tutte le verdure e saltarle separatamente (visto che hanno cotture diverse) in una padella antiaderente dove avrete fatto scaldare due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Far cuocere velocemente anche i gamberi sgusciati bagnandoli con qualche cucchiaio di salsa di soia.
Far bollire abbondante acqua salata; spegnere il fuoco, mettere gli spaghetti nell'acqua e lasciarli riposare per 4-5 minuti.
Scolare gli spaghetti, condirli con le verdure e i gamberi e bagnare con qualche cucchiaio di salsa di soia (attenzione a non esagerare altrimenti il piatto sarà troppo salato).

2 commenti:

  1. grazie per questa variante la provo immediatamente stasera senza i funghi perchè sono allergica.. renderò felice il mio ragazzo dato che adora la cucina asiatica... un abbraccio Martina

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  2. Ciao Martina, mi fa piacere che la mia ricetta ti ispiri!
    Poi fammi sapere com'è andata e se il tuo lui ha apprezzato!
    A presto!

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