martedì 15 novembre 2011

Salamelle con patate al forno

Quest'estate i miei hanno provveduto a riempirci il freezer di gustosissime salamelle marchigiane... Sono talmente saporite che basta metterle in forno così come sono, senza particolari preparazioni.
E quale miglior contorno che una bella porzione di croccanti patate al forno?!




Ingredienti per 4 persone:
- 8 salamelle
- 1 bicchiere di vino bianco
- 8 patate medie
- rosmarino
- timo
- Parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Mettere le salamelle in una teglia antiaderente, bagnarle con il vino e cuocere in forno a 200 per 45 minuti girandole a metà cottura.
Nel frattempo sbucciare le patate, sciacquarle, asciugarle bene e tagliarle a pezzettini.
Mettere le patate in una scodella, condire con qualche fogliolina di timo, del rosmarino tritato, un cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe e abbondante Parmigiano grattugiato.
Mescolare bene e versare le patate in una teglia antiaderente leggermente unta; cuocere in forno a 200° per 30-40 minuti mescolando ogni tanto.

2 commenti:

  1. non ho mai provato a fare cosi le patate!!devo provare assolutamente..io di solito le sbollento in acqua(bollente appunto)4 minuti e poi le inforno con olio rosmarino e sale..ma queste che hai descritto devono esser più saporite!!virginia

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  2. Provale Virginia, te le consiglio!
    Spesso metto anche due spicchi d'aglio (che poi tolgo) e qualche cucchiaiata di pangrattato: sentirai che croccantezza!

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