mercoledì 23 novembre 2011

Risotto saporito con le zucchine

Secondo me il risotto è proprio un piatto "jolly".
Se hai ospiti all'improvviso te la puoi cavare egregiamente anche con un semplice risotto bianco che se fatto bene, a differenza della pasta in bianco, può risultare un piatto molto raffinato.
Se poi si hanno a disposizione anche pochi semplici ingredienti per arricchire il riso il successo è assicurato!

Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di riso per risotti
- 1 scalogno
- 2 zucchine
- 5 fettine di lardo (in alternativa va benissimo una noce di burro o due cucchiai di olio)
- 1 bicchiere di prosecco
- brodo
- una manciata di rosmarino tritato
- Parmigiano grattugiato
- sale
- pepe


Mettere il lardo tagliato a striscioline in una padella antiaderente; quando questo comincerà a sciogliersi aggiungere lo scalogno tritato e farlo imbiondire.
Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il prosecco. Quando questo sarà evaporato aggiungere le zucchine grattugiate con una grattugia a fori grossi e il rosmarino; bagnare con qualche mestolo di brodo caldo.
Proseguire la cottura continuando a mescolare e bagnando con il brodo man mano che questo si asciuga.
A cottura ultimata aggiustare di sale e di pepe e mantecare con abbondante Parmigiano grattugiato.
Far riposare un paio di minuti prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, se sei passato di qui mi farebbe piacere che tu lasciassi un commento, un suggerimento o anche una critica (magari costruttiva!)
A te non costa niente ma a me potrebbe essere d'aiuto per migliorare questo blog e renderlo sempre più interessante!
Grazie e a presto!