mercoledì 2 novembre 2011

Risotto con gli ossibuchi

Ecco un piatto unico molto ricco e gustoso.
Non fatevi spaventare dai tempi di cottura, vi assicuro che la preparazione è molto semplice e il risultato è favoloso!






Ingredienti per 4 persone:
- 4 ossibuchi di vitello
- 1 cipolla
- 100 gr di pancetta affumicata
- 125 ml di vino bianco secco
- 400 gr di polpa di pomodoro
- 200 gr di piselli surgelati
- 300 gr di riso
- 2 bustine di zafferano
- abbondante brodo
- farina
- olio extravergine d'oliva
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe


Infarinare la carne.
Scaldare 2-3 cucchiai di olio in una casseruola e farvi rosolare la carne insieme alla cipolla e alla pancetta tagliate a dadini.
Bagnare con il vino; quando questo sarà evaporato, aggiungere la polpa di pomodoro, un mestolo di brodo caldo e aggiustare di sale e pepe. Far cuocere per un'ora e mezza bagnando di tanto in tanto con un po' di brodo caldo. Aggiungere i piselli e continuare la cottura per altri trenta minuti aggiungendo ancora brodo se necessario.
A cottura quasi ultimata preparare il risotto (io ho usato la pentola a pressione).
Scaldare due cucchiai di olio e farvi tostare il riso.
Aggiungere il brodo (per 300 gr di riso io ne ho usati 700 ml), lo zafferano e aggiustare di sale; cuocere per cinque minuti dal momento in cui la pentola va in pressione.
Mantecare il riso con due cucchiai di parmigiano e servire accompagnato dalla carne e dal suo sughetto.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, se sei passato di qui mi farebbe piacere che tu lasciassi un commento, un suggerimento o anche una critica (magari costruttiva!)
A te non costa niente ma a me potrebbe essere d'aiuto per migliorare questo blog e renderlo sempre più interessante!
Grazie e a presto!