martedì 1 novembre 2011

Crostata di mele e vaniglia con frolla al pistacchio

La ricetta originale di questa versione della torta di mele prevede l'utilizzo di una base di pasta sfoglia (che non è affatto male).
Oggi peró ho voluto dare un sapore un po' più rustico a questo dolce usando una frolla a cui ho aggiunto dei pistacchi tritati.





Ingredienti:
- 260 gr di farina per dolci
- 120 gr di zucchero di canna
- 120 gr di burro
- 1 uovo
- 40 gr di pistacchi
- 2 mele
- 200 ml di panna fresca
- 2 bustine di preparato per budino alla vaniglia


Mettere in una scodella la farina, l'uovo, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti piuttosto piccoli e i pistacchi tritati (tranne un paio di cucchiaini che serviranno per decorare).
Impastare velocemente, formare una palla con l'impasto, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per circa 30 minuti.
Passata la mezz'ora, stendere la frolla in una teglia imburrata e infarinata (o meglio ancora usare una teglia in silicone) e ricoprire con le mele tagliate a fettine sottili.
Mescolare la panna con il preparato per budino e versare il tutto sulla torta.
Spolverizzare con i pistacchi tenuti da parte e infornare a 180° per 25-30 minuti.

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