giovedì 5 gennaio 2012

Polpette di merluzzo e spinaci

Rieccomi qui! Come sono andate le feste? Io devo essere stata proprio brava visto che Babbo Natale mi ha portato dei bellissimi (e utilissimi) regali!
Prometto che a breve vi mostrerò l'uso che ne faccio...
Cambiando discorso, uno dei problemi che tante mamme hanno è: "come far mangiare il pesce ai bambini?"
Ecco la mia soluzione (che comunque piace tantissimo anche ai grandi!)





Ingredienti per circa 20 polpette:
- 2 filetti di merluzzo
- 500 gr di spinaci freschi
- un pezzo di pane grande come un pugno (sono andata ad occhio)
- mezzo bicchiere di farina
- latte
- un uovo
- mezza cipolla
- sale
- olio per friggere

Soffriggere la cipolla affettata molto sottilmente in poco olio d'oliva; aggiungere gli spinaci e farli cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti.
Quando gli spinaci saranno pronti, frullarli insieme al pesce.
Aggiungere il pane che avrete lasciato ammorbidire nel latte per una decina di minuti, l'uovo, la farina e il sale; mescolare bene fino ad ottenere un impasto morbido e piuttosto umido.
Prendere una cucchiaiata d'impasto e, aiutandosi con un altro cucchiaio, versarla in abbondante olio bollente e cuocere finché le polpette non saranno dorate da entrambi i lati.

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