sabato 10 dicembre 2011

Polpettine di pollo

Diciamocela tutta, il petto di pollo lesso non è che sia proprio uno dei piatti più buoni che ci siano...
Sa un po' di ospedale e quella carne così stopposa non va proprio giù! Ma allora come fare per riciclarlo dopo che l'abbiamo usato per fare un buonissimo brodo?
Farne delle polpette! Cosa c'è di più goloso?! Una volta che si inizia a mangiarle non ci si fermerebbe mai!



Ingredienti per 4 persone:
- 1 petto di pollo lesso
- pane raffermo q.b.
- latte q.b.
- 2 zucchine
- farina
- brodo

Mettere a bagno il pane nel latte (io ho usato circa 200 gr di pane). 
Frullare il pollo e le zucchine (crude), aggiungere il pane strizzato e due cucchiai di farina. 
Mescolare il tutto per ottenere un composto facile da lavorare; non deve essere troppo morbido altrimenti le polpette si spaccheranno in cottura, ma neanche troppo duro sennò diventeranno stoppose.
Infarinarsi le mani e formare delle palline della grandezza di una noce.
Far scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e cuocervi le polpettine girandole delicatamente di tanto in tanto fino a che non saranno dorate da tutti i lati.

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