E' lunedì e, come tutte le settimane, è sempre un po' dura ricominciare... Allora ho pensato ad una colazione golosa che riesca ad addolcire un po' l'inizio della settimana.
Una volta raffreddati i pangoccioli possono anche essere congelati; la sera toglietene un paio dal freezer e vedrete che il mattino seguente saranno buoni come appena fatti!
Ingredienti per circa 20 pangoccioli:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 1 uovo
- 20 gr di lievito di birra
- 150 ml di latte
- 100 ml di acqua
- 100 gr zucchero
- 75 gr di burro
- 10 gr sale
- 100 gr di gocce di cioccolato
Come prima cosa bisogna preparare il "lievitino" impastando 150 gr di farina e il lievito sciolto nell'acqua; coprire con un panno umido a lasciar lievitare per un'ora.
A questo punto unire all'impasto tutti gli altri ingredienti, tranne le gocce di cioccolato, e impastare bene finché non saranno ben amalgamati (io uso la macchina del pane).
Lasciamo quindi lievitare per due ore.
Mettere le gocce di cioccolato in frigorifero.
A lievitazione avvenuta aggiungere all'impasto le gocce di cioccolato, formare delle palline e disporle su una teglia rivestita con carta da forno; spennellarle con il latte e lasciarle lievitare ancora un'ora.
Infornare a 190° per circa 20 minuti.
Una bella riscaldatina nel fornetto direi che non gli farà male... Anzi!!!!
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