venerdì 28 ottobre 2011

Calamari croccanti con peperoni in agro-dolce

E' venerdì e, visto che per tradizione il venerdì non si mangia carne, ho preparato un piattino di pesce molto colorato!

Ingredienti per 4 persone:
- 4 calamari
- 2 peperoni rossi
- uno spicchio d'aglio
- 4 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiai d'aceto di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale

In una padella antiaderente far scaldare due cucchiai d'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio schiacciato.
Quando l'aglio comincia a prendere colore, aggiungere i peperoni tagliati a striscioline, lo zucchero, l'aceto e sale q.b; far cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti.
Nel frattempo tagliare i calamari ad anelli e cuocerli per circa dieci minuti in una padella antiaderente molto calda rigirando di tanto in tanto.
Servire i calamari ed i peperoni accompagnando con del pane tostato.





Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, se sei passato di qui mi farebbe piacere che tu lasciassi un commento, un suggerimento o anche una critica (magari costruttiva!)
A te non costa niente ma a me potrebbe essere d'aiuto per migliorare questo blog e renderlo sempre più interessante!
Grazie e a presto!