giovedì 22 dicembre 2011

Spaghetti alla carbonara

Oggi voglio proporre la nostra versione di un piatto simbolo della cucina italiana: gli spaghetti alla carbonara.
So già che i puristi arricceranno il naso ma a noi la carbonara piace così! Con la pancetta al posto del guanciale e con un po' di latte unito alle uova che rende tutto cremoso...



Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di spaghetti
- 1 cipolla piccola
- 250 gr di pancetta affumicata
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- sale
- pepe
- olio evo
- Parmigiano grattugiato

Tagliare molto finemente la cipolla e soffriggerla in padella con un cucchiaio di olio e la pancetta tagliata a dadini fino a quando la cipolla non sarà cotta.
Mescolare le uova con il latte e abbondante Parmigiano grattugiato; aggiustare di sale (poco perché la pancetta è già salata!) e di pepe.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nella padella con la pancetta; aggiungere le uova e, con il fuoco acceso al minimo, mescolare velocemente per far amalgamare il tutto (attenzione, non fate cuocere troppo altrimenti sembrerà di mangiare una frittata!)

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